Как спасти отношения с женой?

размещено в: Без рубрики | 0

Как спасти отношения с женой, если от нее повеяло холодком? Если жена месяцами уклоняется от семейного интима, перестала с вами обедать и ужинать, регулярно переписывается с кем-то в телефоне, стремится проводить досуг без вас, не обсуждает планы на общее будущее, не сообщает подробностей своей жизни, не только не обнимает вас и не целует, но даже вам не улыбается.

Если вы желаете не только сохранить, но и улучшить ваши отношения, прежде всего, вам следует понять причины данной метаморфозы в поведении супруги. Причин охлаждения со стороны жены может быть много. Но чаще всего, в практике работы семейного психолога встречается следующие десять:


Десять основных причин охлаждения жены по отношению к мужу:

  1. Депрессия, вызванная общей сложностью жизни (особенно если долго нет качественного отпуска или стесненные бытовые условия), или проблемами на работе, или проблемами в отношениях с мужем, детьми, родственниками и т.д. В том числе – депрессиями после аборта (по вине мужа), потери беременности или потери близких людей.
  2. Болезни (в том числе связанные с гинекологией), о которых супруга пока не считает нужным сообщать мужу.
  3. Жена просто устала от одиночества в своей семье. Это, когда муж формально есть, но по факту его нет. Совместного досуга, комплиментов, подарков и внимания, секса и общения при живом муже обидно мало. Хотя женщина выбивается из сил, но старается справляться со всеми своими женскими семейными обязанностями на «отлично». И как обратить на себя внимание вечно занятого или всегда холодного мужа, бедная супруга уже и не знает.
  4. Жена узнала о прошлой или текущей измене мужа (в том числе о рождении внебрачного ребенка и о собственном заражении от мужа венерическим заболеванием т.д.) и оказалась в шоке.
  5. Жена узнала о явном намерении мужа изменить (о его регистрации на сайте знакомства, о флирте на работе или в социальных сетях, о романтических свиданиях, о цветах и подарках для другой женщины и т.д.) и очень обиделась.
  6. Жена просто очень устала от некрасивого поведения мужа. Обычно, от оскорблений, обид, побоев, постоянного вранья, хамства и чванства со стороны неадекватно ведущего себя мужа (включая его тайные сделки или дорогие приобретения или вип-досуг по стриптиз-барам и заграницам) и ушла в себя.
  7. Жена с какого-то момента времени перестала уважать своего мужа за то, что не держит свое слово, за не мужское поведение (не смог помочь и защитить жену и детей, не поддержал при болезни или увольнении), за его зависимость от родственников или друзей, от алкоголя, за отказ регистрировать отношения (если речь идет о гражданском браке), за пассивность в вопросе трудоустройства или увеличения дохода семьи, за плохие отцовские качества, за общую неуспешность в жизни и т.д. Решение об уходе от мужа еще не принято (или просто некуда уйти), но и жить с ним по-прежнему уже невозможно.
  8. Жену настроили против мужа ее родственники или подруги, уверив ее в неправильно сделанном когда-то выборе спутника жизни.
  9. Жена попала под очарование какого-то другого, более интересного и перспективного мужчины (без интима), в том числе в сетях Интернет. Нередко — жена встретила кого-то из своих старых знакомых или бывших любимых мужчин (случайно или на встрече выпускников, через социальные сети) и ей было оказано мужское внимание с намеком на готовность к серьезным отношениям.
  10. Жена имеет любовника или любовников, ведет интимную жизнь вне семьи (в том числе может быть уже беременной от другого мужчины или планировать скорый развод с мужем).

Уже этого списка достаточно, чтобы мужчина, жалующийся на ухудшение отношений с женой, увидел свои ошибки и досадные пробелы в семейной жизни.


Как спасти отношения с женой?

Что нужно делать дальше? Исправлять выявленные ошибки!

Если есть за что извиниться перед женой, это нужно сделать как можно быстрее .

Если есть за что покаяться, это нужно сделать, не откладывая.

Если есть возможность начать больше зарабатывать, пора менять работу.

Чем более перспективным кажется жене ее муж,

тем меньше вероятность появления у него рогов.

Но, к сожалению, выше шанс на появление рогов у жены.

Если поздно приходите домой – нужно научиться делать это раньше.

Если редко звонили и писали жене во время рабочего дня, самое время вспомнить о ней и начать регулярно быть на связи. Помните:

Чем больше муж общается с женой в течении рабочего дня,

тем теплее будет вечернее общение и горячей супружеская ночь.

Если давали поводы для ревности, все их нужно устранить.

Если имели любовную связь на стороне, ее пора заканчивать.

Если жене трудно в какой-то кризисной ситуации, ее следует поддержать.

Если жена тянется к общению с мужем, важно разговаривать, обниматься, целоваться и говорить добрые слова.

Если вы уклонялись от семейного интима, так делать нельзя. Иначе у вас появится заместитель по постельной части. Помните:

Плохой муж – заместитель любовника по хозяйственной части.

Если не умеете своевременно планировать досуг на выходных и отпуск – доверьте это своей жене.

Если у вас много денег – разделите счастье от этого с семьей, а не с друзьями. Помните:

Друзья, с которыми вы тратите ваши деньги,

на самом деле являются врагами вашей семьи.

Но главный враг вашей семьи в данном случае – вы сам.

Научитесь общаться в вашей семье без грубости, рукоприкладства и скандалов.

Выйдите из-под зависимости от родителей и собутыльников.

Научитесь отвечать за свои слова.

Уделите достойное время своим детям.

Возьмите на себя часть хозяйственных дел в семье.

Если скрывали свои доходы и расходы от жены, перестаньте это делать.

Если вы желаете, чтобы ваши близкие разделили ваши тяготы

и страдания, важно, чтобы до этого они разделили и ваш успех.

Ликвидируйте любые тайны от жены, чаще советуйтесь с ней. Знайте:

«Жена» – это другое название должности «советник».

Умный муж советуется со свой женой, глупый – с чужими.

Если что-то долго обещали и не выполняли, обязательно это выполните.

И так далее и тому подобное. Причем, начните менять свое поведение как можно быстрее и без публичных громких заявлений. Имейте в виду:

Самые потрясающие и громкие изменения – сделанные быстро, но  тихо.

Помните еще и о том, что:

Охлаждение жены к мужу в 99%

является следствием потери к нему доверия.

Поэтому, главный метод спасения отношений с женой – возвращение ее доверия к мужу, к его словам и делам, его честности и искренности.

Если вы сможете это сделать – вы не только спасете ваши отношения с женой, но и спасете самого себя от возможного развода и депрессии. И поверьте мне, как практику семейной психологии – это того стоит!

Спасение отношений с женой, на самом деле –

спасение мужем собственного будущего и здоровья!

Ведь никто больше так не поможет мужчине в жизни, как его мама и его жена. Самым же счастливым является тот мужчина, у которого мама и жена хорошо ладят между собой и действуют сообща. Не забудьте поработать и над этим тоже.

В принципе, общая направленность борьбы за спасение отношений с женой вам понятна.  Если же не справитесь, буду рад помочь вам выбрать правильную стратегию борьбы за семью на личной или онлайн консультации.


С уважением, д.к.н., профессор Андрей Зберовский

Контакты: www.zberovski.ru E-mail: zberovskiy@mail.ru

Запись на личный прием и

дистанционное консультирование

(Viber,  WhatsApp):

+7-902-990-5168, +7-913-520 -1001, +7-926-633-5200.

Оставить ответ