Должна ли женщина работать?

размещено в: Без рубрики | 0

Ответ на вопрос, должна ли замужняя женщина работать, может дать себе только сама женщина. При этом, важно понимать все плюсы и минусы того или иного решения, его положительные и негативные последствия.

Если женщина замужем за мужчиной, который не способен обеспечить комфортный прожиточный минимум для своей семьи, то вопрос отпадает сам собой – женщине просто придется работать. И даже если она решится оставить бесперспективного мужа, ей лучше все-таки работать. Во-первых, благодаря работе всегда выше шанс познакомиться с другим потенциальным мужем. Во-вторых, на момент знакомства с мужчиной, женщине всегда лучше работать, так как это создает ей правильный образ успешной женщины. Ведь всегда важно помнить, что мама потенциального мужа и его друзья всегда спросят мужчину о том, какое образование у девушки, кем и где она работает, чего достигла в жизни, что имеет за душой. Взрослая девушка, не имеющая постоянного места работы, часто вызывает к себе слишком много вопросов, так как не ясен источник ее существования. И сразу возникают мысли о том, что она или полностью зависима от родителей и потому муж никогда не будет для нее авторитетом, или является профессиональной содержанкой богатых спонсоров, что может не нравиться не только обычным мужчинам, но и даже самим потенциальным спонсорам.

Если женщина вполне удачно вышла замуж и может позволить себе не работать, однако очень желает состояться как Личность через свою профессию, ей правильно все-таки работать. Потому что иначе возникший моральный дискомфорт от потери любимого вида деятельности все равно окажет негативное воздействие на семью. Такие женщины начинают быть более требовательными и критичными к своим успешным мужьям, что тем очень не нравится и постепенно ухудшает отношения в паре, токая мужчину в объятия тех, кто задает мало вопросов, зато проявляет много сексуальных инициатив.

Из хорошей рабочей пчелы  получится плохой трутень,

как бы хорошо она не старалась.

Однако, приняв решение работать, когда муж состоятелен, женщине важно сделать так, чтобы она имела физическую возможность разделять с мужем его досуг и отпуск, в том числе – выезжать с ним в различные поездки и путешествия. Иначе, ее место в досуге мужа займет какая-нибудь другая девушка, менее серьезно относящаяся к работе.

Работающей жене успешного мужчине также важно держать себя в отличной физической и сексуальной форме. Ведь привычные женские отговорки «у меня не хватает на себя времени, я очень устаю», муж не будет воспринимать всерьез. Он скажет жене: «Извини, но ты сама выбрала работу, а я предлагал тебе быть домохозяйкой. Так что, пеняй только на себя…»

Исходя из того, что сказано, у женщин может возникнуть мысль, что психолог прямо рекомендует УЗЖ (сокращенная аббревиатура – «удачно замужним женщинам») не работать. Однако, это не так.

Дело в том, что если жена становится домохозяйкой, то кроме несомненных плюсов, на самом деле она наживает и ряд проблем:

Во-первых, спроса с нее за внешность и сексуальную активность становится гораздо больше, чем с работающей жены. Муж не простит ей отвисшие бока и сексуальную нерасторопностью, так как будет считать это явным неуважением к себе. Мол, за мои деньги я достоин лучшего…

Скажу прямо, из практики работы. Успешные мужчины могут прощать женам-домохозяйкам запущенность фигуры и интимную лень только тогда, когда в семье детей больше двух – три, четыре, пять и т.д. Когда у жены-домохозяйки ребенок всего один и она не ходит в спортзал,  она сильно рискует.

Во-вторых, домохозяйка с большим стажем постепенно начинает восприниматься мужем как полностью зависимая от него материально. Отсюда, многие мужчины считают, что жена-домохозяйка будет вынуждена простить любые неправильные поступки мужа, такие как алкоголизм, наркоманию, измены, образование параллельных гражданских отношений и рождение в них внебрачных детей. А так как практика жизни часто подтверждает правильность мужских предположений, и материально зависимые жены, как правило, мирятся с мужскими проступками, то это развязывает мужчинам руки, и они пускаются во все тяжкие.

Становясь полностью зависимой от мужа материально,

женщина становится заложником любых его решений.

В-третьих, занимаясь воспитанием детей школьного возраста в статусе домохозяйки, жена как бы берет на себя повышенные педагогические обязательства: «комфортные условия жизни – в обмен на пятерки в школе и развитие каких-то талантов в спорте, музыке, творчестве, науке и т.д.». И если у жены-домохозяйки ребенок так и не стал успешным и подающим надежды, у мужчины может возникнуть мысль завести ребенка от какой-то другой женщины: «вдруг именно этот ребенок окажется более яркой звездой, чем ребенок от жены имеющейся». Конечно, сама такая постановка вопроса вызывает у женщин искреннее возмущение, но, к сожалению, я часто слышу от мужчин подобные высказывания. Хотя, с моей точки зрения, чаще всего, таким подходом мужчины, словно фиговым листком, стыдливо прикрывают то, что любовницы рожают им детей, не спрашивая их согласия, просто ставя перед фактом. Вот и приходится постфактум прикрываться и вуалировать…

В-четвертых, постепенно увязая в пучине дел, связанных с бытом и детьми, жена-домохозяйка постепенно становится менее интересным собеседником для мужа. Мужчине редко интересны новости быта и воспитания, а домохозяйке  становится все труднее понимать происходящее в мире и в белах мужа. Личное пространство общения мужа и жены сжимается, и ничем хорошим, обычно, это не заканчивается.

В-пятых, постепенное привыкание жен-домохозяек к своей комфортной жизни, часто оказывает на них деморализующее воздействие. Женщина постепенно расслабляется и перестает быть Той, что когда-то очаровала своего мужа. Те, кто когда-то каждое утро вставали и делали мужу горячий завтрак, постепенно перестают это делать, муж делает себе завтрак сам, а домохозяйка мирно спит. Кто-то, от ничего неделания регистрируется на сайтах знакомств и, незаметно для себя, начинает изменять еще недавно «горячо любимому и единственному». Привыкнув к комфорту те жены, что когда-то уверяли успешного мужа, что родят ему двух или трех детей, родив одного, затем начинают изо всех уклоняться от деторождения, по факту обманывая самих себя. Ведь вместо того, чтобы подойти к 40-45 годам с тремя детьми и гарантией того, что муж всегда будет рядом и обеспечит счастливую безбедную жизнь и старость, такие женщины приходят к этому возрасту с одним взрослым ребенком, мужу рожает любовница, а разучившаяся работать жена вынуждена искать работу…

И т.д. и т.п. Подобных рисков довольно много. Поэтому, чтобы не быть многословным, скажу так. Если работающая женщина сама желает работать и сможет оставаться нужной, интересной и привлекательной для своего успешного мужа, она может продолжать работать. Если женщина принципиально не желает работать, стремится прожить домохозяйкой и муж ее в этом поддерживает, вполне можно жить и по данному сценарию. Только важно помнить следующее:

Являясь домохозяйкой при успешном муже,

женщине придется все равно много работать.

Причем, львиная часть этой работы будет направлена

на сохранение контроля за собственным мужем.

Если данный режим жизни – блюсти фигуру, быть страстной любовницей, верной спутницей, супер-мамой и блестящим педагогом, все понимающим психологом, великолепным кулинаром, мастером по организации увлекательного досуга и советником в делах мужа, вполне вас устраивает – будьте домохозяйкой. Но, помните: если вы не справитесь с этим, не будете придерживаться неписаных правил жизни, вас может постигнуть разочарование, потеря мужа и выход на работу после сорока, а то и после пятидесяти лет. В общем, вы поняли:

Прожить жизнь не работая – невозможно!

Просто кто-то работает на работе, кто-то – в семье,

кто-то сразу и в семье, и дома.

Но, в любом случае, обрести Счастье – вполне реально.

Ведь счастье – не в том, чтобы не работать,

а в том, чтобы тебя и твою работу ценили!

Уверен, что вы со мной согласитесь. Понимающих вам мужей!


С уважением, д.к.н., профессор Андрей Зберовский

Контакты: www.zberovski.ru E-mail: zberovskiy@mail.ru

Запись на личный прием и

дистанционное консультирование

(Viber,  WhatsApp):

+7-902-990-5168, +7-913-520 -1001, +7-926-633-5200.

Оставить ответ