Бизнес-план счастливого замужества

размещено в: Без рубрики | 0

Одна из ошибок девушек, мечтающих выйти замуж и не понимающих, почему же их кавалеры не спешат делать им предложение, заключается в том, что они думают, что мужчины создающие любовные и семейные отношения желают ровно того же, что и их подруги. Однако, это не всегда так, иногда – вообще не так. Следует четко понимать, что мужчины, в отличие от девушек не женятся просто ради того, чтобы «всегда быть рядом с любимым человеком». Все то, что для женщин является плюсом при принятии решений, для мужчин, скорее – минус. Стабильный половой партнер – не впечатляет, досуг с одним и тем же человеком – тоска, забота о ком-то – не интересно, чужая забота о них самих – приятно только для слабаков, бытовая возня по дому и кухне – вообще не мужское дело, и т.д. и т.п. Согласно моим собственным профессиональным наблюдениям, при принятии решения о том, стоит или нет сочетаться законным браком с той или иной девушкой, более или менее взрослые мужчины в возрасте от 25-27 лет (а тем более, те, что уже за тридцати и имели семейный опыт) руководствуются определенной схемой, почти «бизнес-планом». Прежде всего, наличием у кандидатки, как минимум, семи из тринадцати возможных «плюсов».

Вот весь их список:

  1. Внешние данные девушки. (Если мужчина все время тянет подругу в общественные места, значит, он доволен ее внешним видом. Если партнеры преимущественно сидят дома, значит, мужчина считает, что эта девушка явно его не украсит в глазах общественности).
  2. Сексуальная совместимость. (Если девушка не пошла навстречу пожеланиям мужчины хотя бы в одном из его интимных пожелания, значит, сексуальная совместимость уже явно не полная. И наличие просто секса и гарантированного оргазма здесь уже ничего не улучшат).
  3. Уровень материального статуса девушки. (Если девушка не имеет за душой ни квартиры, ни машины, ни приличной зарплаты, она – не очень интересна для мужчины середняка. Если материальный статус примерно равен (даже если оба – бедны), напротив – милости просим! ).
  4. Уровень социального статуса. (Если девушка значительно ниже мужчины по своему социальному происхождению или занимаемой должности, ее шансы на замужество заметно ниже, чем если бы они были равны).
  5. Перспективность партнера, то есть способность девушки «кем-то стать», добиться чего-то в жизни без помощи своего мужчины. (Тут мужчины учитывают наличие высшего образования, карьерный рост девушки за последние годы, динамику ее развития. Если все «в гору» — просим под венец. Если девушка живет в карьерно-социальном болоте (типа продавца, рабочего, или мелкого офис-менеджера), с ней будут просто жить без регистрации).
  6. Душевный комфорт в паре. Это сложный компонент, состоящий из суммы трех факторов: А. Количество разговоров о жизни. Чем больше люди общаются на общие темы, тем интереснее они друг другу, интереснее жить вместе. Если все разговоры о еде, деньгах и «куда пойти», смысла жениться нет. Б. Количество ссор в паре. Причем, в том числе ссор из-за непринятия партнерами кампании друг друга, из-за денег, досуга, быта и т.д. Если в паре число ссор больше двух в неделю, шансы на создание семьи минимальны. В. Частота интима в паре. Если секса в неделю больше четырех раз, значит ситуация неплохая. Если меньше трех, о свадьбе нечего и заикаться.
  7. Общая сумма плюсов (два плюса дают общий плюс, два минуса – общий минус) дают итоговый плюс по пункту №6.
  8. Качества хозяйки. Девушка сколько угодно может считать себя супер хозяйкой, но если она не кормит мужчину как его кормила его мама, не собирает ему с собой бутерброды на обед, приходя к нему в гости, не моет посуду и не вытирает пыль, а у самой дома давно не стиранные шторы и мокрые плавки вимят на видном месте, вероятность того, что ее посчитают хорошей хозяйкой и предложат стать женой, очень мала.
  9. Качества возможной матери. Если мужчина регулярно говорит о детях, значит, он видит в девушке потенциальную мать своих детей. Если молчит, значит, — нет. Также мужчина не видит девушку своей женой, если она не смогла или не захотела найти общий язык с его детьми от прошлого брака.
  10. Общие цели в жизни. Создание семьи, рождение детей, построить дом за городом – для мужчин не цели в жизни. Их интересует либо совместный карьерный рост, либо совместный бизнес, либо погоня за развлечениями, либо переезд в другой город, регион или страну, либо рождение более двух детей. Если что-то совпадает – тогда вперед. Если ничего не объединяет – увы и ах…
  11. Общие интересы, хобби, увлечения, совместная деятельность. Если партнеры хотя бы раз в неделю-две занимаются чем-то, что интересно им обоим (лыжи, коньки, бассейн, спортзал, и т.д.), значит, у них есть шансы.
  12. «Залет», то есть неплановая беременность. Разумеется при том, что мужчина этому обрадовался. Если он настаивает на аборте в случае «залета», все очень плохо.
  13. Отсутствие широты выбора партнера. Речь идет о ситуации, когда люди живут в глухой деревне, партнеры имеют какие-то заболевания, существенно снижающие возможность выбора (глухонемые, больные СПИД, гепатитом), или их жизнь очень специфична и мало желающих быть с ними вместе (бывшие наркоманы, уголовники, геологи, офицеры, буровики и т.д.).
  14. Фактор родителей или семейных традиций. Если девушка сумела стать «своей» для родителей мужа – это успех. Если она даже с ними не знакома, все сильно хуже. Тоже самое, если у родителей мужа хорошие отношения с его женой. Отбить такого «женатика», более чем проблемно. Особенно, если в его родне никто и никогда не разводился.

Теперь рекомендую вам просчитать свой «бизнес-план» вероятности женитьбы на вас именно того мужчины, что годами с вами дружит, а все никак не женится. Сделайте это на основе разума. Четко и самокритично поставьте себе плюсы или минусы по всем тринадцати пунктам. А дальше имейте в виду. Если у девушки всего три плюса – с ней будут просто дружить, встречаться ради досуга или секса. Четыре-шесть плюсов – мужчина может пойти с девушкой на гражданский брак, но сам предлагать свадьбу не станет. Конечно, его можна принудить жениться, но такой брак не будет жизнеспособным. Только после набора девушкой семи и более плюсов, мужчина осознано и осмысленно захочет на ней жениться, сам сделает ей предложение «руки и сердца».

Если по итогу тестирования у вас больше семи плюсов, ваши шансы стать счастливой невестой и женой очень высоки. Если меньше – вам следует серьезно поработать для увеличения вашей брачной конкурентноспособности. И помните: В отличие от девушки, мужчина создает семью не для того, чтобы что-то приобрести, а потому, что боится что-то потерять. Добейтесь того, что мужчина станет бояться вас потерять (увеличьте число ваших брачных плюсов) и тогда он – ваш навсегда! Это и будет ваш «бизнес-план семейного замужества»!

С уважением, семейный психолог, д.к.н., профессор Андрей Зберовский.

Запись на личную или онлайн консультацию по телефонам: +79266335200, +79029905168.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *